МКОУ "Касумкентская СОШ №2"
С.Касумкент, Сулейман Стальский район, РД
  • Открытый урок по химии.

    Сегодня в 8 классе учитель химии Лукаманова К.С. провела открытый урок по химии на тему: "Кислоты".

    16 февраля пятница
    Открытый урок по химии..

    Самое интересное в окружающем мире – это то, что он очень сложно устроен, и к тому же постоянно изменяется. Каждую секунду в нём происходит множество химических реакций, образуется множество химических веществ. На сегодняшний день известно почти полмиллиона неорганических веществ. Вещества окружают нас повсюду, с использованием веществ связано прогрессивное развитие человечества. 

    “Всё мы связываем с химической наукой: дальнейший прогресс окружающего нас мира, новые методы преобразования и усовершенствования. И не может быть в наши дни специалиста, который сумел бы обойтись без знаний химии”.

    Н. Н. Семенов-советский физико-химик, один из основоположников химической физики.

    Лукманова К.С. помимо интересной презентации урока, приготовила для ребят полезные фруктовые тарелочки. И не просто попробовать фрукты, а исследовать вкус вещества данного продукта.

    Угощенья не спроста, на вкус всё кислое слегка! Лимончик, киви, апельсин, и яблочко, и мандарин! Знаешь ты, и знаю я, знают даже бегемоты, содержат вкусности- КИСЛОТЫ.

    Учащиеся убедились в том, что большинство кислот кислые на вкус (но встречаются и другие: горькие — никотиновая, сладкие — салициловая, безвкусные – стеариновая, фосфорная-приятная на вкус). Ребята выполнили лабораторную работу «Изменение окраски индикаторов в кислотах». Учащиеся с помощью образцов кислот, набора индикаторов, штатива с пробирками. провели определение кислот с помощью различных индикаторов, сравнили с изменением окраски в щелочной среде и сделали выводы, заполнив таблицу.

    Ребятам такие уроки очень нравятся! К тому же, непосредственное участие в исследованиях помогает запоминать сложную информацию и применять её в жизни.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie